Receitas fáceis



Essas receitas recebo de amigos, por e-mail ou encontro na internet,
a maioria eu faço e são aprovadas pelas minhas "cobaias" rs...
Não que eu goste de cozinhar, pois não gosto,
mas por que são rápidas, 
fáceis de fazer e gostosas !


2020

Essa não pode faltar no natal

Rabanada


Ingredientes
 pão de rabanada
3 colheres de açúcar
3 ovos
250 ml de leite
óleo para fritar
açúcar e canela

Modo de preparo
Misture o leite, os ovos e o açúcar.
Corte os pães em rodelas e passe pela mistura.
Esquente uma frigideira com óleo.
Frite as rabanadas até que fiquem douradas.
Deixe que escorram em papel-toalha.
Depois, é só polvilhar açúcar e canela



Para a semana Santa


Filé de peixe ao molho de camarão
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2019


Para sua ceia de Natal


3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de uvas-passas
queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
1 colher de manteiga
óleo, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
(cozida e em cubinhos) e sal a gosto

Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver,
Adicione o arroz lavado e mexa bem.
Diminua o fogo, deixe cozinhar e a água secar e retire do fogo.

Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e refogue
rapidamente a cebola, passas e as ervilhas, despeje a mistura em uma tigela
junte a cebolinha verde, a cenoura, a salsa e o parmesão.
Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
Coloque numa travessa e enfeite como quiser.





26/7/18
Ai está um lanchinho fácil e nutritivo



Tá aí uma receita que vai agradar não só a mamãe,
mas a todos, faço sempre, uma delícia !



13/5/18


Banoffee


2 pacotes de biscoito doce, não pode ser recheado

3 colheres de margarina

3 bananas

1 lata de leite condensado cozido na pressao ou doce de leite

Passe os biscoitos no processador até virar uma farofa
Derrete a margarina e misture com essa farofa.
forre todo o funda da forma ( redonda de preferencia com fundo removível )
Amasse bem pressionando com uma colher e leve ao forno por 10 minutos.

Tire do forno e cubra a massa com o condensado cozido, pique a banana em rodelas e cubra toda a camada do doce com a banada, agora cubra toda a camada da banana com o chantilly. Deixe na geladeira por 1 hora.


Receitinha fácil para semana Santa

Bobó de camarão





 24/8/17

Quem nunca fez um Omelete? Fácil não é?
Mas aqui vai um jeito diferente de fazer, experimente!
Veja o vídeo  








Taí uma coisa que adoro ! Suspiro ah... só suspirando mesmo rs...
Esse aprendi fazer ainda garota, vendo um amigo da família fazer


Ingredientes

15 claras
15 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de limão a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar

Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve firme.
Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo a cada adição.
Retire da batedeira e misture as raspas de casca de limão.

Transfira para um saco de confeitar
e modele os suspiros em uma assadeira forrada
com papel manteiga untada e enfarinhada.

Leve ao forno baixo,( já deve estar quente )
 por 40 minutos ou até estar durinho,
 Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.


 Frango ao molho de milho

 Esta é uma receita que recebi da estimada Rosi Mori.
Mais fácil impossível :)


Ingredientes:
1 lt. de milho verde
1 cx. de creme de leite
1/2 copo de requeijão (quem gostar pode colocar o copo inteiro)
8 filés de frango.

1. Bata no liquidificador o milho, o creme de leite e o requeijão.
2. Arrume os filés de frango numa assadeira untada com bastante manteiga ou margarina
3. Despeje a mistura do liquidificador sobre os filés e leve ao forno médio por, aproximadamente, 50 minutos.
4. Salpique batata palha e sirva quente com arroz branco.



12/5/17 
Mousse gelada de limão

Aí está uma receita de sobremesa rapidinha para o dia da mães.


Ingredientes:

2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
suco de 6 limoes

Como fazer:

Bata o leite condensado e o creme de leite.
Junte o suco de limão e continue a bater até ficar homoeneo.
Ponha numa forma ou em taças individuais e decore a seu gosto.
Leve ao congelador até endurecer.

Facinho ne ?
Então mãos a obra !




08/3/17
Mais uma que não precisa de receita,
basta  assistir o vídeo e fazer esse lanchinho super fácil
e delicioso :)
 


Batata recheada





19/12/16


Chester Recheado Com Cogumelos

Ingredientes
Para marinar o chester
3 litros de água - ¾ de xícara de sal
¾ de xícara açúcar mascavo
1 limão-siciliano e laranja
2 folhas de louro -   Sal - Pimenta-do-reino

Para preparar o recheio

 50 g de manteiga - 300 g de cogumelos
200 g de panceta ou bacon
2 xícaras de espinafre
Uma pitada de noz-moscada

Preparo:

Ferva 1 litro de água com o açúcar e o sal até dissolver.
Desligue o fogo.
Assim que esfriar, coloque esse líquido em uma tigela grande
e acrescente os 2 litros de água restantes.

Adicione a laranja e o limão cortados em rodelas,
as folhas de louro e a pimenta.

Coloque o chester na marinada e leve à geladeira
por no mínimo 3 horas. Se puder, deixe de um dia para o outro.

​Recheio:
Adicione a manteiga e a panceta ou bacon em uma frigideira.
Em seguida, coloque os os cogumelos e depois o espinafre,
só até as folhas murcharem. Tempere com o sal e a noz-moscada.

Ferva 1 litro de água, com o açúcar e o sal até dissolver.

Retire o chester da marinada e adicione o recheio de cogumelos.

Leve ao forno preaquecido a 230 graus, durante 30 minutos
Depois desse tempo baixe o fogo para 180 graus e deixe por mais 2 horas.

 

30/11/16

Hoje vou postar um vídeo que recebi,
ele por si, já ensina a receita. Fácil, gostoso e saboroso.
 


Pudim de pão





Doce de leite

(   adóóro !  )

1 lata de leite condensado (395 g)
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de leite


Coloque em uma panela o leite condensado, o açúcar e o leite.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar bem, ficar cremoso,
engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Retire a panela do fogo.
Mexa rapidamente com uma colher até perder o brilho.
Unte uma bancada ou assadeira com manteiga.
Despeje o doce sobre a manteiga e ajeite até formar um quadrado.
Corte com a faca no formato desejado. O doce ainda estará morno.
Deixe esfriar e sirva.


   Hambúrguer Caseiro

   500g de carne moída (a de sua preferência)
    ½ cebola picada
    ½ pacote de sopa de cebola
    100g de queijo prato fatiado
    1 tomate picado em rodelas
    Alface
    pães de hambúrguer

Em uma tigela coloque a carne moída e misture a cebola.
Em seguida acrescente a sopa de cebola e misture muito
bem para temperar por igual, o ideal é usar as mãos.

Peque uma porção de carne de acordo com o tamanho
que quiser moldar o seu hambúrguer.

Faça uma bolinha e modele a carne como hambúrguer.

Pincele uma frigideira com azeite e aqueça.

Frite os hambúrgueres dos dois lados até ficarem
bem dourados.

Ainda na frigideira coloque as fatias de queijo
em cima do hambúrguer e tampe para derreter.

Hambúrguer pronto, coloque no pao,
cubra com o tomate e a alface,e sirva

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 Canjica  ( no nordeste munguzá)

500 gr de canjica
1l e meio de leite de coco
1l de leite condensado
Canela em pó
Cravo-da-índia a gosto
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite

Um dia antes, deixe de molho a canjica.
Em uma panela de pressão cozinhe a canjica por 20 minutos.
Depois escorra a água.
Adicione leite, cravos e açúcar e deixe por mais 15 minutos no fogo.
Coloque o leite condensado, coco ralado, leite de coco,
e deixe 5 minutos no fogo.
Desligue e adicione o creme de leite.
jogue canela em pó para polvilhar
06/5/16

Arroz carreteiro
 



300g de arroz
600g de carne seca
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Corte a carne seca em quadradinhos e ferva numa panela grande com água
Troque a água e ferva novamente para tirar o excesso de sal da carne seca.
Numa outra panela, coloque o azeite e a manteiga,quando a manteiga parar
de borbulhar, frite a cebola, depois a carne e em terceiro lugar,
junte o arroz para fritar bem.

Mexa bem e coloque água suficiente para cobrir dois dedos acima do arroz
e adicione o sal e a pimenta se quiser.

Mexa durante o cozimento, o carreteiro fica pronto quando
o arroz estiver cozido.
25/3/16

Essa receita se usa muito em festas juninas,
ótima para o inverno que está chegando por aí,
mas como estamos em época de páscoa, cai bem também :)
Vinho Quente

1 litro de vinho tinto seco
240ml de água
240g de açúcar
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
1 maçã
2 canelas em pau
Cravo da índia a gosto

Pique a maçã em pedacinhos.
Coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo e sirva ainda quente.

Maioneses caseira

02/2016




 Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
sal a gosto
1 dente de alho (opcional )
1 batata pequena cozida
1 colher de sopa de mostarda ( opcional )
óleo de soja ou azeite

Coloque no liquidificador 1 ovo inteiro e bata por 1 minuto.
acrescente 1 ou 2 colheres de sopa do vinagre ou limão
1 dente de alho a batata e a mostarda

Não pare de bater a cada adição de ingrediente e vá colocando
o óleo em fio ate obter a consistência.



Bolinhos de aipim

Fácil e rápido :)

Descasque e ferva o aipim com sal até ficar se desmanchando
Amasse como para purê e misture queijo parmesão ralado.
A massa fica muito firme.
Modele, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca
e frite.





 03/01/2015
 Sobremesa de morango ligth


2 envelopes de gelatina
5 potes de iogurte light sabor morango
400gr de ricota fresca amassada
1 ½ xícara de chá de iogurte e morangos


Preparo
 

Dissolva 1 dos envelopes de gelatina com água conforme descrito na embalagem.
Adicione o iogurte de morango e misture bem.

Numa forma para bolo inglês, coloque o iogurte misturado à gelatina e leve à geladeira. No liquidificador, junte a ricota e o iogurte batido. Dissolva ½ pacote da gelatina e adicione a esta mistura.

Acrescente-a delicadamente sobre o que já estava montado na forma e volte à geladeira por duas horas, até que tenha endurecido.

Desenforme e enfeite com os morangos cortados na metade. Sirva gelado.






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