Essas receitas recebo de
amigos, por e-mail ou encontro na
internet,
a
maioria eu faço e são aprovadas pelas
minhas "cobaias" rs...
Não que eu goste de cozinhar, pois não gosto,
mas por que são rápidas, fáceis de fazer e gostosas !
Não que eu goste de cozinhar, pois não gosto,
mas por que são rápidas, fáceis de fazer e gostosas !
2020
Essa não pode faltar no natal
Rabanada
Ingredientes
pão de rabanada
3 colheres de açúcar
3 ovos
250 ml de leite
óleo para fritar
açúcar e canela
Modo de preparo
Misture o leite, os ovos e o açúcar.
Corte os pães em rodelas e passe pela mistura.
Esquente uma frigideira com óleo.
Frite as rabanadas até que fiquem douradas.
Deixe que escorram em papel-toalha.
Depois, é só polvilhar açúcar e canela
Para a semana Santa
Filé de peixe ao molho de camarão
x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.
Para sua ceia de Natal
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de uvas-passas
queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
1 colher de manteiga
óleo, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
(cozida e em cubinhos) e sal a gosto
Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver,
Adicione o arroz lavado e mexa bem.
Diminua o fogo, deixe cozinhar e a água secar e retire do fogo.
Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e refogue
rapidamente a cebola, passas e as ervilhas, despeje a mistura em uma tigela
junte a cebolinha verde, a cenoura, a salsa e o parmesão.
Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
Coloque numa travessa e enfeite como quiser.26/7/18
Ai está um lanchinho fácil e nutritivo
Tá aí uma receita que vai agradar não só a mamãe,
mas a todos, faço sempre, uma delícia !
13/5/18
Banoffee
2 pacotes de biscoito doce, não pode ser recheado
3 colheres de margarina
3 bananas
1 lata de leite condensado cozido na pressao ou doce de leite
Passe os biscoitos no processador até virar uma farofa
Derrete a margarina e misture com essa farofa.
forre todo o funda da forma ( redonda de preferencia com fundo removível )
Amasse bem pressionando com uma colher e leve ao forno por 10 minutos.
Tire do forno e cubra a massa com o condensado cozido, pique a banana em rodelas e cubra toda a camada do doce com a banada, agora cubra toda a camada da banana com o chantilly. Deixe na geladeira por 1 hora.
Passe os biscoitos no processador até virar uma farofa
Derrete a margarina e misture com essa farofa.
forre todo o funda da forma ( redonda de preferencia com fundo removível )
Amasse bem pressionando com uma colher e leve ao forno por 10 minutos.
Tire do forno e cubra a massa com o condensado cozido, pique a banana em rodelas e cubra toda a camada do doce com a banada, agora cubra toda a camada da banana com o chantilly. Deixe na geladeira por 1 hora.
Receitinha fácil para semana Santa
Bobó de camarão
24/8/17
Quem nunca fez um Omelete? Fácil não é?
Mas aqui vai um jeito diferente de fazer, experimente!
Veja o vídeo
Taí uma coisa que adoro ! Suspiro ah... só suspirando mesmo rs...
Esse aprendi fazer ainda garota, vendo um amigo da família fazer
Esse aprendi fazer ainda garota, vendo um amigo da família fazer
Ingredientes
15 claras
15 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de limão a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve firme.
Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo a cada adição.
Retire da batedeira e misture as raspas de casca de limão.
Transfira para um saco de confeitar
e modele os suspiros em uma assadeira forrada
com papel manteiga untada e enfarinhada.
e modele os suspiros em uma assadeira forrada
com papel manteiga untada e enfarinhada.
Leve ao forno baixo,( já deve estar quente )
por 40 minutos ou até estar durinho,
Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
por 40 minutos ou até estar durinho,
Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Frango ao molho de milho
Mais fácil impossível :)
Ingredientes:
1 lt. de milho verde
1 cx. de creme de leite
1/2 copo de requeijão (quem gostar pode colocar o copo inteiro)
8 filés de frango.
1. Bata no liquidificador o milho, o creme de leite e o requeijão.
2. Arrume os filés de frango numa assadeira untada com bastante manteiga ou margarina
3. Despeje a mistura do liquidificador sobre os filés e leve ao forno médio por, aproximadamente, 50 minutos.
4. Salpique batata palha e sirva quente com arroz branco.
12/5/17
Mousse gelada de limão
Aí está uma receita de sobremesa rapidinha para o dia da mães.
Ingredientes:
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
suco de 6 limoes
Como fazer:
Bata o leite condensado e o creme de leite.
Junte o suco de limão e continue a bater até ficar homoeneo.
Ponha numa forma ou em taças individuais e decore a seu gosto.
Leve ao congelador até endurecer.
Facinho ne ?
Então mãos a obra !
08/3/17
Mais uma que não precisa de receita,
basta assistir o vídeo e fazer esse lanchinho super fácil
e delicioso :)
Batata recheada
19/12/16
Chester Recheado Com Cogumelos
Ingredientes
Para marinar o chester3 litros de água - ¾ de xícara de sal
Ingredientes
Para marinar o chester3 litros de água - ¾ de xícara de sal
¾ de xícara açúcar mascavo
1 limão-siciliano e laranja
2 folhas de louro - Sal - Pimenta-do-reino
Para preparar o recheio
50 g de manteiga - 300 g de cogumelos
200 g de panceta ou bacon
2 xícaras de espinafre
Uma pitada de noz-moscada
Preparo:
Ferva 1 litro de água com o açúcar e o sal até dissolver.
Desligue o fogo.
Assim que esfriar, coloque esse líquido em uma tigela grande
e acrescente os 2 litros de água restantes.
Adicione a laranja e o limão cortados em rodelas,
as folhas de louro e a pimenta.
Coloque o chester na marinada e leve à geladeira
por no mínimo 3 horas. Se puder, deixe de um dia para o outro.
Recheio:
Adicione a manteiga e a panceta ou bacon em uma frigideira.
Em seguida, coloque os os cogumelos e depois o espinafre,
só até as folhas murcharem. Tempere com o sal e a noz-moscada.
Ferva 1 litro de água, com o açúcar e o sal até dissolver.
Retire o chester da marinada e adicione o recheio de cogumelos.
Leve ao forno preaquecido a 230 graus, durante 30 minutos
Depois desse tempo baixe o fogo para 180 graus e deixe por mais 2 horas.
30/11/16
Hoje vou postar um vídeo que recebi,
ele por si, já ensina a receita. Fácil, gostoso e saboroso.
Pudim de pão
Doce de leite
( adóóro ! )
1 lata de leite condensado (395 g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Coloque em uma panela o leite condensado, o açúcar e o leite.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar bem, ficar cremoso,
engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Retire a panela do fogo.
Mexa rapidamente com uma colher até perder o brilho.
Unte uma bancada ou assadeira com manteiga.
Despeje o doce sobre a manteiga e ajeite até formar um quadrado.
Corte com a faca no formato desejado. O doce ainda estará morno.
Deixe esfriar e sirva.
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Coloque em uma panela o leite condensado, o açúcar e o leite.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar bem, ficar cremoso,
engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Retire a panela do fogo.
Mexa rapidamente com uma colher até perder o brilho.
Unte uma bancada ou assadeira com manteiga.
Despeje o doce sobre a manteiga e ajeite até formar um quadrado.
Corte com a faca no formato desejado. O doce ainda estará morno.
Deixe esfriar e sirva.
Hambúrguer Caseiro
500g de carne moída (a de sua preferência)
½ cebola picada
½ pacote de sopa de cebola
100g de queijo prato fatiado
1 tomate picado em rodelas
Alface
pães de hambúrguer
Em uma tigela coloque a carne moída e misture a cebola.
Em seguida acrescente a sopa de cebola e misture muito
bem para temperar por igual, o ideal é usar as mãos.
Peque uma porção de carne de acordo com o tamanho
que quiser moldar o seu hambúrguer.
Faça uma bolinha e modele a carne como hambúrguer.
Pincele uma frigideira com azeite e aqueça.
Frite os hambúrgueres dos dois lados até ficarem
bem dourados.
Ainda na frigideira coloque as fatias de queijo
em cima do hambúrguer e tampe para derreter.
Hambúrguer pronto, coloque no pao,
cubra com o tomate e a alface,e sirva
½ cebola picada
½ pacote de sopa de cebola
100g de queijo prato fatiado
1 tomate picado em rodelas
Alface
pães de hambúrguer
Em uma tigela coloque a carne moída e misture a cebola.
Em seguida acrescente a sopa de cebola e misture muito
bem para temperar por igual, o ideal é usar as mãos.
Peque uma porção de carne de acordo com o tamanho
que quiser moldar o seu hambúrguer.
Faça uma bolinha e modele a carne como hambúrguer.
Pincele uma frigideira com azeite e aqueça.
Frite os hambúrgueres dos dois lados até ficarem
bem dourados.
Ainda na frigideira coloque as fatias de queijo
em cima do hambúrguer e tampe para derreter.
Hambúrguer pronto, coloque no pao,
cubra com o tomate e a alface,e sirva
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Canjica ( no nordeste munguzá)
500 gr de canjica
1l e meio de leite de coco
1l de leite condensado
Canela em pó
Cravo-da-índia a gosto
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
Um dia antes, deixe de molho a canjica.
Em uma panela de pressão cozinhe a canjica por 20 minutos.
Depois escorra a água.
Adicione leite, cravos e açúcar e deixe por mais 15 minutos no fogo.
Coloque o leite condensado, coco ralado, leite de coco,
e deixe 5 minutos no fogo.
Desligue e adicione o creme de leite.
jogue canela em pó para polvilhar
500 gr de canjica
1l e meio de leite de coco
1l de leite condensado
Canela em pó
Cravo-da-índia a gosto
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
Um dia antes, deixe de molho a canjica.
Em uma panela de pressão cozinhe a canjica por 20 minutos.
Depois escorra a água.
Adicione leite, cravos e açúcar e deixe por mais 15 minutos no fogo.
Coloque o leite condensado, coco ralado, leite de coco,
e deixe 5 minutos no fogo.
Desligue e adicione o creme de leite.
jogue canela em pó para polvilhar
06/5/16
Arroz carreteiro
300g de arroz
600g de carne seca
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Corte a carne seca em quadradinhos e ferva numa panela grande com água
Troque a água e ferva novamente para tirar o excesso de sal da carne seca.
Numa outra panela, coloque o azeite e a manteiga,quando a manteiga parar
de borbulhar, frite a cebola, depois a carne e em terceiro lugar,
junte o arroz para fritar bem.
Mexa bem e coloque água suficiente para cobrir dois dedos acima do arroz
e adicione o sal e a pimenta se quiser.
Mexa durante o cozimento, o carreteiro fica pronto quando
o arroz estiver cozido.
600g de carne seca
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Corte a carne seca em quadradinhos e ferva numa panela grande com água
Troque a água e ferva novamente para tirar o excesso de sal da carne seca.
Numa outra panela, coloque o azeite e a manteiga,quando a manteiga parar
de borbulhar, frite a cebola, depois a carne e em terceiro lugar,
junte o arroz para fritar bem.
Mexa bem e coloque água suficiente para cobrir dois dedos acima do arroz
e adicione o sal e a pimenta se quiser.
Mexa durante o cozimento, o carreteiro fica pronto quando
o arroz estiver cozido.
25/3/16
Essa receita se usa muito em festas juninas,
ótima para o inverno que está chegando por aí,
mas como estamos em época de páscoa, cai bem também :)
ótima para o inverno que está chegando por aí,
mas como estamos em época de páscoa, cai bem também :)
Vinho Quente
1 litro de vinho tinto seco
240ml de água
240g de açúcar
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
1 maçã
2 canelas em pau
Cravo da índia a gosto
Pique a maçã em pedacinhos.
Coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo e sirva ainda quente.
1 litro de vinho tinto seco
240ml de água
240g de açúcar
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
1 maçã
2 canelas em pau
Cravo da índia a gosto
Pique a maçã em pedacinhos.
Coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo e sirva ainda quente.
Maioneses caseira
02/2016
Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
sal a gosto
1 dente de alho (opcional )
1 batata pequena cozida
1 colher de sopa de mostarda ( opcional )
óleo de soja ou azeite
Coloque no liquidificador 1 ovo inteiro e bata por 1 minuto.
acrescente 1 ou 2 colheres de sopa do vinagre ou limão
1 dente de alho a batata e a mostarda
Não pare de bater a cada adição de ingrediente e vá colocando
o óleo em fio ate obter a consistência.
1 ovo
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
sal a gosto
1 dente de alho (opcional )
1 batata pequena cozida
1 colher de sopa de mostarda ( opcional )
óleo de soja ou azeite
Coloque no liquidificador 1 ovo inteiro e bata por 1 minuto.
acrescente 1 ou 2 colheres de sopa do vinagre ou limão
1 dente de alho a batata e a mostarda
Não pare de bater a cada adição de ingrediente e vá colocando
o óleo em fio ate obter a consistência.
Bolinhos de aipim
Fácil e rápido :)
Descasque e ferva o aipim com sal até ficar se desmanchando
Amasse como para purê e misture queijo parmesão ralado.
A massa fica muito firme.
Modele, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca
e frite.
Descasque e ferva o aipim com sal até ficar se desmanchando
Amasse como para purê e misture queijo parmesão ralado.
A massa fica muito firme.
Modele, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca
e frite.
03/01/2015
Sobremesa de morango ligth
2 envelopes de gelatina
5 potes de iogurte light sabor morango
400gr de ricota fresca amassada
1 ½ xícara de chá de iogurte e morangos
Preparo
Dissolva 1 dos envelopes de gelatina com água conforme descrito na embalagem.
Adicione o iogurte de morango e misture bem.
Numa forma para bolo inglês, coloque o iogurte misturado à gelatina e leve à geladeira. No liquidificador, junte a ricota e o iogurte batido. Dissolva ½ pacote da gelatina e adicione a esta mistura.
Acrescente-a delicadamente sobre o que já estava montado na forma e volte à geladeira por duas horas, até que tenha endurecido.
Desenforme e enfeite com os morangos cortados na metade. Sirva gelado.
5 potes de iogurte light sabor morango
400gr de ricota fresca amassada
1 ½ xícara de chá de iogurte e morangos
Preparo
Dissolva 1 dos envelopes de gelatina com água conforme descrito na embalagem.
Adicione o iogurte de morango e misture bem.
Numa forma para bolo inglês, coloque o iogurte misturado à gelatina e leve à geladeira. No liquidificador, junte a ricota e o iogurte batido. Dissolva ½ pacote da gelatina e adicione a esta mistura.
Acrescente-a delicadamente sobre o que já estava montado na forma e volte à geladeira por duas horas, até que tenha endurecido.
Desenforme e enfeite com os morangos cortados na metade. Sirva gelado.
Ummm já estou com água na boca!
ResponderExcluirDá mesmo né? e são fáceis de fazer :)
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